domingo, 16 de octubre de 2011

Deporte: Higuaín volvió a convertir tres goles en el Real y Messi anotó por "duplicado" en el Barcelona

Gonzalo Higuaín se despachó con la tercera tripleta en dos semanas en la goleada de Real Madrid sobre Betis por 4 a 1. En tanto, Lionel Messi convirtió dos goles en el triunfo de Barcelona ante Racing de Santander, 3 a 0.

El ex delantero de River marcó los tres tantos en el segundo tiempo: abrió la cuenta al minuto, puso el 3-1 a los 25' y cerró el marcador a los 28'.

Así, se adueñó del balón del partido por tercera vez en dos semanas, tal como sucedió ante el Espanyol de Barcelona (4-0), la jornada anterior, y en la goleada del seleccionado argentino sobre Chile (4-1) por las Eliminatorias Sudamericanas.

Sumó ocho goles en la temporada y se ubica detrás de Messi, máximo anotador de la liga con diez.

El gol restante del Real Madrid -escolta con 16 puntos a uno de Barcelona- lo marcó el brasileño Kaká (14m.ST) antes de abandonar el campo por el argentino Angel Di María.

El crack rosarino consiguió el primero de Barcelona a los 10 minutos del primer tiempo y el último a los 23m. del segundo ante el equipo dirigido por Héctor Cúper.

Xavi (26m.PT) fue el autor del segundo tanto para el actual campeón del fútbol español y europeo.

Otros partidos jugados hoy fueron: Mallorca 1 (Ramis)-Valencia (Pablo Piatti) 1 (Tomer Hemed) y Getafe (Daniel "Cata" Díaz) 0-Villarreal (Gonzalo Rodríguez) 0.

En el último turno de la jornada, Atlético de Madrid igualó 0 a 0 en su visita a Granada, donde entró el argentino Franco Jara a los 30 minutos de la segunda parte.

Mañana jugarán Rayo Vallecano-Espanyol (Cristian Alvarez y Juan Forlín), Zaragoza (Leonardo Ponzio)-Real Sociedad, Levante-Málaga (Martín Demichelis) y Sevilla (Diego Perotti)-Sporting de Gijón (Oscar Trejo) y el lunes completarán Athletic de Bilbao-Osasuna.

Principales posiciones: Barcelona 17 puntos; Real Madrid 16; Levante y Valencia 14; Málaga 13; Sevilla y Betis 12; Atlético de Madrid y Mallorca 8.