domingo, 27 de mayo de 2012

Deportes: Argentinos derrotó a Banfield como local y lo complicó en su lucha por permanecer en Primera

Argentinos Juniors venció a Banfield 1-0, de local, y agravó su situación en la pelea por evitar el descenso, al continuar esta noche la 16ta. fecha del torneo Clausura. El gol del equipo que dirige Leonardo Astrada lo anotó Pablo Barzola, de penal, a los 30 minutos del segundo tiempo. En la primera parte, a los 27 minutos el arquero de Argentinos Luis Ojeda vio la tarjeta roja y en la jugada siguiente su reemplazante Nereo Fernández le contuvo un penal a Facundo Ferreyra de Banfield, que también sufrió la expulsión de Alejandro Delfino (38m.).
Con este resultado, Argentinos, que mantiene una racha de cinco encuentros sin derrotas, suma 23 puntos y alcanza el 7mo. puesto, mientras que Banfield sufrió la quinta derrota consecutiva y se mantiene a cuatro puntos de Tigre, actualmente en zona de promoción, y cinco de San Lorenzo, que se ubica en descenso directo. El partido fue parejo aunque Banfield tuvo las mejores situaciones y si no ganó fue por falta de contundencia y por un grave error defensivo en el penal que le dio el gol a Argentinos. El equipo que dirige el uruguayo Eduardo Acevedo, que dejó su continuidad en duda tras cosechar sólo 6 puntos sobre 33, mostró una mejor imágen que en la derrota anter frente Estudiantes deLa Plata. Sin embargo, en los momentos precisos para pasar al frente falló y un error defensivo, algo habitual de la presente campaña, lo condenó a otra noche triste. Argentinos fue un equipo muy tibio que se encontró con un penal a favor cuando el partido se iba directo al empate. La primera clara la tuvo Ferreyra, que aprovechó un descuido en la defensa local tras un saque de Christian Luchetti, y definió afuera tras la salida de Ojeda. En la siguiente, Ojeda quiso eludir a Jorge Achucarro pero la perdió, le cometió penal para evitar el gol en contra y fue expulsado. Luego Fernández, su reemplazante, se convirtió en héroe y desvió el débil tiro de Ferreyra. En la segunda parte, con diez jugadores ambos, el partido se hizo un poco más abierto. Banfield estuvo cerca con un mano a mano del ingresado Andrés Chávez pero Miguel Torrén salvó en la línea. Luego, Argentinos tuvo las suyas con dos intentos de Bárzola, el primero con una chilena que se fue cerca del palo izquierdo de Luchetti y el restante con un tiro desviado. Hasta que en una jugada, en apariencia intrascdente, cuatro defensores de Banfield fallaron el rechazo y Mauro Dos Santos le cometió penal a Fabian Bordagaray, que Barzola cambio por gol. Argentinos visitará en la próxima fecha a Arsenal de Sarandí, mientras que Banfield recibirá a Boca Juniors. -Síntesis- Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Pablo Bárzola, Miguel Torrén, Juan Sabia y Sergio Escudero; Santiago Nagüel, Matías Laba, Gaspar Iñiguez y Ciro Rius; Pablo Hernández; Lucas Cano. DT: Leonardo Astrada. Banfield: Christian Lucchetti; Alejandro Delfino, Mauro Dos Santos, Adrián Reta y Nicolás Tagliafico; Santiago Ladino, Marcelo Quinteros, Julián Guillermo y Juan Eluchans; Jorge Achucarro y Facundo Ferreyra. DT: Eduardo Acevedo. Gol en el segundo tiempo: 30m. Barzola (A), de penal. Cambio en el primer tiempo: 27m. Nereo Fernández por Rius (A). En el segundo tiempo: 13m. Fabián Bordagaray por Hernández (A), 21m. Andrés Chávez por Ferreyra (B), 21m. Jonathan Gómez por Achucarro (B), 31m. Diego De Souza por Eluchans (B) y 32m. Germán Basualdo por Cano (A). Amonestados: Fernández (A) y Dos Santos, Guillermo, Chávez (B). Incidencias en el primer tiempo, expulsados, 26m. Ojeda (A) y 38m. Delfino (B). Arbitro: Pablo Lunati. Estadio:Argentinos Juniors.