sábado, 7 de enero de 2012

Los gustos de helado más bizarros del mundo - ¿Te animarías a probar un helado de pescado? ¿Y uno de pulpo? Una nota no apta para golosos impresionables.


Existe un mundo fuera del chocolate, la vainilla, la crema y los demás gustos que más se consumen en las heladerías de Occidente. En Japón y en las altas esferas culinarias europeas se preparan helados de sabores insólitos. Estos son algunos de los más raros.

1. De panceta confitada.
Como a casi todo el mundo le gusta la panceta, el heladero norteamericano David Lebovitz la adaptó al cucurucho. La receta está disponible en Internet e incluye huevos, azúcar, manteca, rum y canela. El resultado: un helado de sabor ahumado, salado y teñido de canela que parece tener sus seguidores.

2. De pescado.
Japón, meca de los sabores excéntricos, suma otro producto bizarro para el paladar: el helado con gusto a pescado. Kimura Shoten ofrece un postre con sabor a saurio, un típico pez japonés de agua salada, mezclado con una generosa dosis de brandy. Se vende en potes cerrados de plástico.

3. De pulpo.
Otro extraño producto del país nipón, también de la mano de Kimura Shoten. Los japoneses han sido capaces de encontrar una sorprendente variedad de usos para el pulpo, que van desde la delicatessen hasta otros rubros… no tan delicados. No es de extrañar que le hayan encontrado su camino en el helado.

4. De viagra.
Se llama Sex Pistol, lo sirven en The Icecreamists, en Londres, y tiene ingredientes que emulan un Viagra natural. Se trata de un mix de absenta y suplementos herbales como arginina, biloba, guaraná y ginkgo. ¿Funcionará? Cuestión de pedir un cucurucho y ver qué pasa.

5. De cactus.
Como si no hubiéramos tenido suficiente, Japón también nos abre las puertas hacia otra extraña ¿delicia? congelada, esta vez de origen botánico. Dicen que tiene un sabor suave y refrescante, como drenar agua de un cactus en el medio del desierto. Nos quedamos con el de vainilla.

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